金秋九月开学季 李子湖畔迎新生——信息学院2022年迎新纪实
发布时间:2022年09月27日 17:09 作者:李雪晶 审核:李世辉 校对:谢赛吾 来源: 浏览次数:

新学年,开学季。

今年的开学季虽然伴着绵绵的秋雨,却依然阻挡不了新同学们渴望求学的脚步,虽然秋意渐凉,迎新的校园却到处洋溢着火一样的热情。

报到第一天早上,迎新志愿者早早做好准备等待着新生到来,他们就像曾经迎接自己的学长一样,翘首期盼新同学的到来。

随着一辆接着一辆满载新生的校车到来,整个报到现场热闹起来,志愿者热情地帮助新生搬运行李,并引导新生到报到地点。志愿者们互相帮助、肩扛手提、迎来送往,新生有序排队进行报到注册,在学长学姐的带领下顺利入住崭新的礼园寝室。这一刻,没有院系、专业、班级之分,大家都是同一个身份——重庆交大人。

期间,校领导亲临现场了解新生报到情况,详细询问,处处关心;学院党委书记胡浩、副院长蓝章礼也在现场指挥协调、统筹调度,赖副书记更是在下午加入了志愿者的队伍,与大家一起帮助新生报到,志愿者受到了极大的鼓舞,各位辅导员坚守一线,时刻在岗,甚至有上午才刚刚报到的同学,受到学长学姐们热情的感染,来不及收拾自己的行李,下午也投入到志愿者的队伍中,“萌新”迎接“萌新”,成为了信息学院志愿者队伍中一道独特的风景。

李子湖畔相聚,青春列车启程。愿新同学在大学时光学有所获,学有所用,学有所成,以梦为马,不负韶华,在重庆交通大学描绘青春最缤纷亮丽的色彩,谱写青春最绚烂华彩的乐章。