在抗疫一线践行入党初心——记信息学院入党积极分子王新抗疫二三事
发布时间:2022年11月16日 09:23 作者:信息学院 审核: 校对: 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

“我是一名入党积极分子,危难时刻需要挺身而出,站在抗疫第一线,听从党组织召唤,用实际行动为人民服务,这就是我的初心和使命”,信息学院入党积极分子王新在申请加入学院疫情防控志愿者时表示。

近日,随着疫情防控在这场没有硝烟的战斗中,信息学院组建疫情防控志愿者服务队,学院入党积极分子、学科办王新同志自告奋勇加入志愿者队伍。加入志愿者队伍后,王新奔赴学院抗疫第一线,深入研究生宿舍开展工作、宣传疫情防控政策、了解学生思想动态、关心学生学习生活,及时帮助学生解决生活困难。与2019级计科叶洪虹同学分享考研经验,鼓励他正确看待疫情并以饱满、轻松、平和的心态认真备考。他说:“当我真正作为抗疫工作的组织者而不仅仅是配合者时,我才深刻认识到,抗疫是一项多么复杂的工作” 。

深度参与到校园疫情防控工作也让王新越发明白:“一代人有一代人的长征,作为积极向党组织靠拢的一员,理应冲在一线。困难有之,挑战有之,而这正是我们这一代人的使命。” 在党的召唤下,入党积极分子也要坚守在疫情防控的第一线。