下沉社区勇担当 志愿服务战疫情——信息学院党员干部下沉社区开展疫情防控志愿服务
发布时间:2022年11月19日 12:11 作者:信息学院 审核: 校对: 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。按照市教委要求,我院第一时间进行安排部署,迅速行动起来,动员封控在家的教职工主动担当作为,下沉社区一线抗疫。目前我院有3名党员干部已向社区报到,积极协助社区开展疫情防控工作。

11月18日,按照所在社区安排,我院办公室主任邬杰在辅仁社区江南香郡小区开展志愿者服务。他主要从事小区出入人员管理和信息登记、快递分发以及上门信息登记等志愿服务工作。特别是在出入人员管理中,严格落实防疫政策,对出入人员做好明细台账,对不符合出入条件的人员做好耐心细致地解释工作,化解了矛盾冲突。这些力所能及的小事,发出了普通党员的一份光和热,缓解了社区人手不足的困难,保证了小区居民生活秩序井然。

在接下来的社区志愿者服务工作中,我院的党员干部将继续用朴实的行动和一丝不苟地坚守,彰显信息学院在疫情防控阻击战中的责任和担当。