信达讲堂:学习党的二十大精神 做理想信念坚定的新青年
发布时间:2023年04月07日 13:02 作者:谢赛吾、崔春洋 审核:李世辉 校对:秦熙媛 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

为引导青年大学生深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,振奋精神,勇担使命,3月29日和30日,信息学院党委书记胡浩分别在南岸校区和科学城校区为青年大学生作了主题为“学习党的二十大精神,做理想信念坚定的新青年”的专题讲座,引起了青年大学生的强烈共鸣。

胡浩书记围绕党的二十大召开的重大意义、主要精神以及新观点、新论断进行了阐释,让同学们更加深刻领悟党的二十大的精神内涵和实践要求。他指出,当前和今后一个时期,要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,从思想、理论和政治建设上,学深悟透党的二十大的精神要义。

胡浩书记通过正反典型案件,强调理想信念是共产党人精神之“钙”。要求大学生党员和入党积极分子坚定理想信念,坚守马克思主义信仰,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,掌好理想之“舵”,开好人生之“船”。

胡浩书记指出:党的二十大为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。青年大学生作为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,要从先辈身上传承理想的力量,有“大我”“大爱”“大抱负”,用自己的实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。