信达讲堂:学习贯彻党的二十大精神 青春奋斗正当时
发布时间:2023年04月07日 13:15 作者:谢赛吾、崔春洋 审核:李世辉 校对:秦熙媛 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

3月30日和4月3日,信息学院管理服务与公共课教工党支部书记张廷萍分别在南岸校区和科学城校区为信息学院的同学们作了主题为“学习贯彻党的二十大精神青春奋斗正当时”的专题讲座。

作为国家一流课程的负责人、重庆市课程思政教学名师、重庆市课程思政示范课程负责人、重庆市“新时代好老师”,张廷萍书记向同学们重点讲授了党的百年奋斗史,党的二十大报告关于青年工作的最新要求,阐述了新时代青年楷模的标准以及践行新时代青年使命的重要性,引发了在座同学的热烈反响。

张廷萍书记指出,党的二十大报告对青年提出了新的期望和要求,是指引新时代青年奋斗的行动指南。张廷萍书记呼吁同学们要珍惜时光,勇敢拼搏,为实现中国梦而不懈奋斗,要努力成为有理想、有信念、有本领、有担当的新时代好青年。

在讲解党的百年奋斗史时,张廷萍书记回顾了中国共产党从成立到现在的历程和伟大成就,阐释了中国特色社会主义道路的正确性和必然性。她总结到,我们党的百年奋斗历程充分表明,只有坚持党的领导,才能实现中华民族的伟大复兴,鼓励同学们要深入学习党的历史,了解党的优良传统和革命精神,坚定理想信仰。

在讲解新时代青年楷模和新时代青年使命时,张廷萍书记向同学们介绍了一批优秀的新时代青年楷模,他们是为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的先进典型和榜样。张廷萍书记强调,作为新时代的青年,要有为国家和人民作出贡献的决心和信念,要在学习、工作、生活等各个方面积极进取,发挥自身的才能和作用,为社会做出更多的贡献。

最后,张廷萍书记对同学们提出了殷切的希望,希望同学们能够认真学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成为新时代的优秀青年,在今后的学习和工作中不断锤炼自己,勇于探索,不断进步,为建设更加繁荣、富强的祖国贡献自己的青春力量。