我院与上海平可行智能科技有限公司联合成立技术研发中心暨开放基金项目发布会
发布时间:2023年04月12日 16:35 作者:郑博仁 审核:杨建喜 校对:秦熙媛 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

2023年4月10日上午,我院与上海平可行智能科技有限公司在南岸校区大数据中心举行联合成立技术研发中心签约仪式暨开放基金项目发布会。上海平可行智能科技有限公司总经理平麒麟、副总经理吴世旺、总工程师温宏江、设计研究中心主任马军,学校产学研合作处处长冯瑞胜,信息学院党委书记胡浩、院长杨建喜、正处级组织员郑廷友、党委副书记赖星霖、副院长蓝章礼,机电与车辆工程学院副院长陈仁祥,交通运输学院院长助理姚永胜以及研发中心全体成员参加了会议。会议由信息学院院长杨建喜主持。

信息学院副院长蓝章礼与上海平可行智能科技有限公司总工程师温宏江分别代表双方签署了联合成立技术研发中心框架协议,共同组建“上海平可行智能科技有限公司-重庆交通大学智慧技术+工程技术联合研发中心”,致力把人工智能等技术应用到城市建设、高速公路建设、城市管理等领域。

上海平可行智能科技有限公司总工程师温宏江就技术研发中心第一期开放基金项目进行了发布,并表示开放基金采用年度为周期发放,主要研究领域与内容按照行业以及企业最新技术需求与急需解决的重难点问题展开。开放基金发布后,双方进行了交流讨论,机电学院院长陈仁祥、交通运输学院院长助理姚永胜,平可行副总经理吴世旺、设计中心主任马军等对技术研发中心的运行和项目研发等提出很好的建议。

上海平可行科技有限公司:

公司秉持“缔造智慧城市价值”的理念,业务领域主要包括智能科技、物联网科技专业领域内高新技术开发及维护、高新技术咨询、产品研发及销售,公路、城市道路、建筑智能化建设工程设计与施工,计算机信息系统开发、维护及集成服务,大数据服务等。 公司由国内最早一批智能交通、智慧城市实践者组建,业务经验及综合实力丰富;公司现已拥有ISO管理体系证书认证,电子与智能化工程专业承包一级资质、建筑机电安装工程专业承包一级资质、城市与道路照明工程专业承包一级资质,公司90%关键岗位员工均为技术管理型复合人才,33名拥有一级建造师证书,9名拥有教授级高级工程师、高级工程师等职称;公司员工及其团队多次获得交通部工程设计一等奖、五一劳动奖章、上海市市政工程金奖等部委办局颁发的荣誉;公司近三年年产值均在5亿以上。公司将坚持“创新、品质、共赢”的经营理念,尊崇“团结、拼搏、担当”的企业文化,秉承技术、市场、管理与服务创新并重的宗旨,致力于提供优质的虚实融通的智能+整合方案与创新应用,成为卓越的高新技术性智慧城市建设者。