教学建设
  首页 >   本科教学 >   教学建设 > 正文
喜讯:重庆交通大学学子在2023年(第16届)中国大学生计算机设计大赛中喜获佳绩
发布时间:2023年09月03日 20:36 作者:周翔 审核:李益才 校对:秦熙媛 来源: 浏览次数:

2023年7月至8月,2023年(第16届)中国大学生计算机设计大赛成功举行,大赛评审采用选手线上、线下参赛、评委线上评审的模式。中国大学生计算机设计大赛是我国高校面向本科生最早的赛事之一,是面向中国在校大学生的非营利性、公益性、科技型的传统赛事,现已发展为规模大、范围广、信誉高的中国教育部认定的A级国家比赛,列入“全国高校学科竞赛排行榜”。 2023年竞赛作品内容分为11个大类,分设上海、济南、沈阳、南京、厦门和杭州6个国赛决赛区。大赛的目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。

2023年(第16届)中国大学生计算机设计大赛软件应用与开发组开幕式

由信息科学与工程学院周翔老师作为5个赛区的领队,带领李益才、张开洪、陈禾、范哲源、杨祥立、刘颖、陈凤、富刚作为指导教师的12支队伍分别参加了“物联网应用”、“信息可视化设计”、“人工智能应用”、“软件应用与开发”组、“微课与教学辅助”、“数媒动漫与短片”、“数媒静态设计”7个组别的比赛。在指导教师们的悉心指导下,各参赛队团结协作、沉着应战,在与来自全国895所本科院校的5758件上推国赛的作品的竞赛中,我校参赛队获得4个国家级二等奖、7个国家级三等奖的历史最好成绩。

获奖名单(同级别奖项排名不分先后):

大类名称

曾垣淞

溥吉满

杨祥立

传医圣理念,弘中医文化

数媒动漫与短片

温博文

漆治

张绪君

富刚

杏林春,国潮魂

数媒静态设计

汪世玉

郑丹莉

季勇

周翔

获奖证书:

比赛结束后,师生们纷纷表示,该次大赛不仅提高了参赛学生的综合素质,激发了大家学习计算机知识技能的兴趣和潜能。指导老师们表示这项大赛培养了学生们运用信息技术解决实际问题的综合实践能力和创新创业能力,同时大赛还增强了校际学生之间、教师之间的交流,让我们既看到自己的优势,也发现自己的不足,促使教师和学生一起提升我们的教学质量,争取在今后的比赛中更好的体现我校实力,为学校争取更多的荣誉。