教学建设
  首页 >   本科教学 >   教学建设 > 正文
【审核评估进行时】迎教学评估 促成长成才——信息学院召开2022级本科生学业座谈会
发布时间:2024年04月26日 17:41 作者:李雪晶 审核:李益才 校对:秦熙媛 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

为了迎接即将到来的教学评估,并以此为契机促进学生的全面发展,信息学院党委书记胡浩、分管学生工作副书记赖星霖、分管教学工作副院长李益才、2022级本科辅导员彭娅、李雪晶,与2022级本科的同学代表们齐聚科学城校区“两路”先锋一站式学生社区,展开了一场深入扎实的座谈会。

座谈开始前,胡浩书记对座谈做出要求,他从教学评估的角度出发,详细阐述了老师和同学们在教学评估中应担当的角色和责任。他特别鼓励同学们打消顾虑,积极为学院的教学工作建言献策。胡书记强调,同学们应就如何提高学习的主动性、参与竞赛的积极性,以及如何激发科研的创新性等方面,踊跃提出自己的意见和建议。他更号召同学们要珍惜大学这一人生发展的黄金时期,夯实专业基础,提升本领技能,取得更大成绩,赢得美好未来。

座谈会中,同学们积极发言,不仅肯定了学院任课老师在教学工作中的诸多亮点,也指出了目前存在的一些问题。他们反映,在教学安排的合理性、教学内容的连贯性方面还有待提升,同时,教学资源不够丰富,第二课堂的调整也需进一步优化。针对这些问题,同学们也提出了富有建设性的改进建议。

李益才副院长对同学们提出的关于教学方面的意见给予了高度重视,并逐一解答了同学们的疑惑。他表示,学院会对学生提出的问题和建议进行梳理,并将进一步强化实践课程的指导,完善和丰富教学资源,以及引进企业实际工程项目,提升学生动手实践能力。此外,学院拟在学院网站设专栏进行学生成果展示,持续优化第二课堂的开展,力求为学生提供内容更全面、层次更高、辐射更广、质量更好的学习平台。

在谈及学风建设和个人发展时,赖星霖副书记表示,学院将进一步加大团学活动的开展力度,适时组织班级团建活动,以此增强学生的凝聚力和向心力。她鼓励同学们在学习和竞赛中勇于实践自己的想法,并对同学们以院为家,切实关心学院发展的主人翁意识和担当精神表示了肯定。

此次座谈会不仅为学院领导和学生之间搭建了一个有效的沟通桥梁,也为学院的教学改革和学生个人的全面发展注入了新的活力。在全体师生的共同努力下,信息学院定能实现教学质量的显著提升,为学生的成长成才奠定更加坚实的基础。