首页 >   党建工作 >   样板支部 > 正文
信息学院组织开展“学党史追寻红色足迹,守初心传承革命精神”实践活动
发布时间:2022年05月23日 11:53 作者:苏琴、阳溯清 审核:李世辉 校对:谢赛吾 来源: 浏览次数:

为进一步加强党史学习,继承党的优良传统和红色基因,发扬党的革命精神,践行党的根本宗旨;引领广大学生学党史,听党话,跟党走,信息学院组织参加第90期高级党校的学员开展了“学党史追寻红色足迹,守初心传承革命精神”教育实践活动。

2022年4月30日上午,信息学院本科生第二党支部支部书记苏琴老师组织带领28名学员前往红岩革命纪念馆,追寻先烈红色足迹,感悟红岩革命精神。

此次实践,主要参观了“千秋红岩”——中共中央南方局历史陈列馆。通过学习,学员们了解了中共中央南方局的历史。南方局创造了辉煌的革命战绩,形成了具有深远历史影响和重大现实意义的红岩精神,它见证了中国共产党倡导的抗日民族统一战线胜利的历程。浏览一张张古老的照片,研究一个个历史文物,学员们体验到了共产党革命的艰辛,感受到了共产党员的不屈精神与强大意志。在参观的过程中,同学们深深地被“为和平民主而斗争”的精神所打动,“为了六毛钱的检讨”的事迹所动容,“我誓死不能转变”的话语所震撼。迢迢红岩魂,皎皎赤诚心。一个个革命先烈,一幕幕红色事迹,一颗颗无畏之心,无不冲击着在场每一位学员的内心,为红岩精神所折服。

此次实践活动让学员们领略到了革命先烈的铮铮铁骨与顽强意志,红岩精神的博大精深与源远流长。当代青年应该大力继承和发扬红岩精神,奋发有为,锐意进取,不忘初心,牢记使命,为中华之崛起而学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!