师资团队
  首页 > 招生就业 >   招生工作 >   师资团队 > 正文
徐凯
发布时间:2022年04月23日 22:09 作者: 审核: 校对:zy 来源: 浏览次数:

徐凯,三级教授,硕士。教育部学位与研究生信息库专家,重庆市科技计划项目、广西科技计划项目、武汉市科学技术局项目、重庆市大学生电子设计竞赛评审专家,重庆交通大学学术委员会委员,中南大学《铁道科学与工程学报》优秀审稿专家。主要从事机器学习(神经网络与深度学习、强化与迁移学习)、计算智能、智能控制,以及人工智能在列车全自动无人驾驶中应用的教学与科研工作。以第一作者在国际期刊《JACIII》、国内一级学科权威期刊《铁道学报》、《太阳能学报》、《研究生教育研究》等发表SCI/CSSCI/EI收录论文30余篇;以第一发明人获授权国家发明专利36项,其中15项实现转让;主编、参编著作2部;主持重庆市研究生教育改革重大、重点项目2项,省部级以上科研项目10余项,获省部级上科技进步奖励9项;重庆市研究生教育《人工智能》优质课程负责人。承担《人工智能》、《机器学习》、《列车运行控制系统》等课程的研究生和本科教学工作。