师资团队
  首页 > 招生就业 >   招生工作 >   师资团队 > 正文
米波
发布时间:2022年04月23日 22:12 作者: 审核: 校对:zy 来源: 浏览次数:

米波,教授,博士(后),博士生导师。重庆市南岸区欧美同学会理事,中国自动化学会数据驱动控制、学习与优化专业委员会委员,重庆市计算机学会及人工智能学会会员。担任《IEEE Transactions on Circuits and Systems II》、《IEEE/CAA Journal of AutomaticaSinica》、《Security and Communication Networks》等期刊审稿专家。曾于美国韦恩州立大学计算机学院、西班牙罗维拉-威尔吉利大学计算机工程和数学系作访问学者,并在重庆大学土木学院结构力学专业完成博士后工作。主要从事隐私保护、攻击容错等信息安全技术研究。近年来,先后主持国家自然科学基金青年基金1项,重庆市教委科学研究项目2项,重庆市科委自然科学基金项目2项,作为主要研究者参与国家和省部级项目9项。先后在国内外期刊、会议发表学术论文30余篇,以第一作者被SCI/EI收录20篇。获权发明及实用新型专利4项,出版专著2部、教材1部。主要承担《操作系统原理》、《密码学与网络安全》、《计算机专业英语》等课程的本科、研究生教学工作。