产学研合作
  首页 >   合作交流 >   产学研合作 > 正文
信息学院赴重庆美心(集团)有限公司开展合作交流
发布时间:2022年04月20日 12:48 作者:蒋仕新 审核:蓝章礼 校对:谢赛吾 来源: 浏览次数:

2022年4月15日上午,信息科学与工程学院副院长蓝章礼教授、计算机科学与技术系主任王家伟副教授、院长助理蒋仕新博士一行赴重庆美心(集团)有限公司进行合作交流。

在重庆美心(集团)有限公司技术中心主任王万贵、技术科科长罗晓峰的陪同下,学院一行人参观了重庆美心(集团)有限公司的生产基地及主要产品,实地考察了生产车间,并进行了深入交流。交流中,王万贵主任介绍了重庆美心(集团)有限公司“智能制造2025”发展规划、现阶段数字化工厂改造进展及面临的科学技术难题,并提出了企业在数字化、智能化升级改造过程中的迫切需求。

蓝章礼副院长主要介绍了信息学院组织架构、师资力量、学科建设及科研成果等内容,并期望与重庆美心(集团)有限公司围绕各自优势优质资源,在科学研究、人才培养、业务培训等方面开展深入合作并提出在学院电子信息专业硕士即将招生的关键阶段,双方在专业硕士培养上可开展深度合作,建立专业硕士校外联合培养基地,以专业硕士联合培养为契机,推动双方在企业数字化、智能制造等方面的科学技术研究及项目落地。

计算机科学与技术系主任王家伟详细介绍了计算机科学与技术系的整体情况,并就具体合作项目落地、人才培养及业务培训等方面进行了交流。

王万贵主任表示,重庆交通大学具有深厚的历史底蕴和科研实力,信息学院近年来发展迅速,科研实力雄厚,期望与信息学院深度合作。双方就进一步合作内容进行了探讨,并就双发合作协议的制定交换了意见。