首页 >   党建工作 >   党员活动 > 正文
信息学院党委开展理论学习中心组2023年第6次集体学习
发布时间:2023年09月05日 14:41 作者:秦熙媛 审核:胡浩 校对:邬杰 来源: 浏览次数:

2023年8月24日上午,信息科学与工程学院在南岸校区语音楼60910会议室召开党委理论学习中心组2023年第6次集体学习,学院党委理论学习中心组全体成员参加学习,学院党委书记胡浩主持学习。

会上,党委书记胡浩领学了《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》《深化党和国家机构改革推进国家治理体系和治理能力现代化》;院长杨建喜领学了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》;纪委书记、正处级组织员郑廷友领学了《习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示》《习近平总书记关于严肃党内政治生活相关讲话》。

胡浩书记围绕加快建设教育强国主题作中心发言,结合教育根本问题,就高校如何落实立德树人根本任务提出几点,一是从组织机制上抓落实,把立德树人要求融入学院发展、规划目标任务以及各项制度中;二是从教育教学主渠道上抓落实,切实推进课程思政建设,确保思政教育效果;三是从党团建设上抓落实,将立德树人目标任务与党员教育、组织生活、党团活动、学生活动等相结合;四是从日常管理抓落实,利用社会实践等其他形式开展思政教育,加强社会主义思想铸魂育人。在把握教育的根本问题的基础上,注重培养高质量人才,坚持把高质量发展作为教育生命线,着力推进落实建设教育强国的重要任务。