信息学院开展校友讲授前沿微课活动
发布时间:2022年10月31日 09:19 作者:蓝章礼 审核: 校对:邬杰 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

近日,信息科学与工程学院在《物联网前沿技术》微课时,将毕业校友专家请进课堂,为选课学生开展了一次生动的前沿微课,取得了良好效果。

根据各专业特点,信息学院在高年级各专业开展了前沿微课,课程采用讲座形式,由校外同行专家和校内教师分工进行讲授,让学生对相关领域前沿发展情况有所了解。

为提升前沿微课的效果,《物联网前沿技术》微课聘请了我校计算机科学与技术2000级毕业生、重庆愉客行网络有限公司技术开发部门负责人左永利担任校外专家,采用线上线下结合的方式,为同学们讲授了愉客行平台与物联网技术应用相关知识。

左部长以一位毕业学长的身份,就联网售票和智慧车站的需求背景、平台架构、信息安全、物联网智能设备等内容进行了全面而系统的讲解,并在知识讲解过程中,根据信息学院相关专业学生就业的实际情况,在信息技术岗位要求、就业态度、学校学习与实际工作等方面进行了拓展,使选课学生受益匪浅。