首页 >   党建工作 >   样板支部 > 正文
深入学生社区建设,打造美丽校园:信息学院党委本科生第二党支部开展“绿意盎然 清洁同行”系列主题活动
发布时间:2024年04月24日 10:52 作者:曹微、彭娅 审核:赖星霖 校对:秦熙媛 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:

春风拂面,花香弥漫,雨后的校园绿意盎然。信息科学与工程学院党委本科生第二党支部积极响应学校“一站式”学生社区建设号召,4月21日在科学城校区各社区、教学楼开展了校园清洁行活动。此次活动旨在提升学生们的环保意识,共建清洁美丽校园。

自活动发布以来,学院同学积极参加,主动承担起校园清洁任务。雨后清晨,各组同学主动收拾落叶,开展校园清洁。

过程中同学们积极参与,支部党员李华栋发挥模范带头作用,引领同学共同参与校园清洁,此次活动增强了同学们的环境保护意识,为绿色校园贡献出了自己的力量。

活动最后,为了纪念此次校园清洁行活动,各组同学合照留影。整个过程中,同学们不仅体验到了春日的一派生机,更是将建设美丽校园和建设美丽学生社区理念扎根于心。

校园清洁行动在同学们的共同努力下取得了显著成效,校园和各社区焕然一新,展现出了一片清新宜人的景象。这次活动不仅是对校园环境的一次提升,更是将劳动实践育人理念深深融入到“一站式”学生社区管理服务中。信息学院党委将继续贯彻落实“五育”具体要求,依托“一站式”学生社区开展形式多样的学生活动,助力信息学子全面成长成才。