开设专业
  首页 > 招生就业 >   招生工作 >   开设专业 > 正文
人工智能
发布时间:2022年04月23日 19:23 作者: 审核: 校对:zy 来源: 浏览次数:

本专业于2020年开始招生,主要面向人工智能算法分析与设计、人工智能技术应用与开发等领域,培养能够运用人工智能基本模型、原理与方法设计有效工程技术解决方案和系统集成的高素质应用型工程技术人才。

本专业围绕国家“创新驱动发展战略”与“新一代人工智能发展规划”的重大需求,依托重庆交通大学行业背景,结合道路、桥梁、交通运输等行业领域,充分发挥“智能+交通”行业优势,与产业界知名公司及行业单位深度合作,实施产教/科教、多学科交叉协同育人,重点培养学生人工智能工程应用能力和创新实践能力。主要课程包括高级语言程序设计、数据结构、计算机系统基础器、人工智能程序设计、机器学习、声音及语音信息处理、人工智能平台及应用、计算机视觉。